长江少儿社推出中澳合创图画书《龙月》

 
  2017-12-07 09:34:29  
 
 

长江少年儿童出版社(集团)有限公司、澳大利亚驻华使领馆等近日在沪举办中澳合创图画书《龙月》新书发布会。从联手国内童书创作名家到牵手世界图画书畅销作家,长江少儿社一直谋求让更多中国原创童书作品进入全球视野,为世界儿童讲好他们爱听的中国故事。

《龙月》是一部具有国际视角、运用中国元素表现中国文化的儿童图画故事书。故事受中国民间传说“鲤鱼跃龙门”的影响,讲述了一个关于小鱼孤儿找寻自我、化身成龙并拯救家园的故事。

据了解,该书的创作灵感源自于长江少儿社的绘本编辑团队与澳大利亚著名图画书作家葛瑞米·贝斯在长达2年多的出版合作中的相互碰撞。20171月,贝斯先生和长江少儿社在创作意向上达成共识,决定共同打造一部具有中国元素和中国特色的原创图画故事书,并签订该新作的全球版权意向书,长江少儿社拥有作品的全球范围所有语种的整体版权。

                                               来源:中国新闻出版广电报

 
   
   
版权所有 黑龙江省图书馆      电话:0451-85990580  E-MAIL:hlj61@hljlib.cn

黑ICP备075003993号