乐琦的神奇力量

 
  2012-04-18 11:20:36  
 
 

 美国纽伯瑞儿童文学金奖

  美国图书馆协会优秀童书奖

  美国科克斯评论编辑选择奖  

台湾年度“好书大家读”推荐好书  

台湾新闻局推荐中小学生优良课外读物  

乐琦是一个十岁的小女孩,住在加利福尼亚州一个叫硬土镇的沙漠小镇里。两年前,她的妈妈在一场暴风雨后触电身亡。爸爸有自己的生活,不愿意照顾乐琦,就把自己的法国前妻布瑞琪请来,成了乐琦的临时监护人。有了这个与众不同的法国妈妈之后,乐琦从生母去世的打击中恢复过来,开始了新的生活。乐琦现在唯一担心的事情是,布瑞琪有朝一日会将她送到孤儿院,独自返回她深爱的法国。  

乐琦希望找到阻止布瑞琪抛弃自己的办法。因此,她努力做个“完美小孩”,还常常偷听“十二步疗法无名会”会员的谈话,想从他们的经验中找到属于自己的“神奇力量”。但是,神奇力量还没有出现,她就发现布瑞琪做好了返回法国的准备。乐琦因此跌入了人生的谷底,她决心通过离家出走让布瑞琪意识到自己有多么爱乐琦。于是,在一个沙暴肆虐的下午,乐琦背上沉沉的救生背包,向沙漠深处走去……

 
 
 
   
版权所有 黑龙江省图书馆      电话:0451-85990580  E-MAIL:hlj61@hljlib.cn

黑ICP备075003993号